22.01.2023, 12:03

Боррель заявил о противоборстве Германии поставкам танков Украине

Решение о поставке Украине танков до сих пор не принято из-за позиции Германии, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель. Он считает, что танки следует поставить: ЕС хочет оставаться вне конфликта, но помощь Украине не имеет каких-либо границ, отметил Боррель. Поставки танков от Германии потребовали страны Балтии, Польша и Великобритания

Теги: евросоюз, германия, «спецоперация» на украине, общество

Комментарии
0
Обсуждение темы "Боррель заявил о противоборстве Германии поставкам танков Украине"
Похожие публикации
20

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario заявил, что политическое решение о поставке Украине танков до сих не было принято в основном из-за позиции Германии.

Боррель: решение по поставкам танков Украине не принято из-за позиции Германии. Уклончивость руководства Германии мешает отправить танки Украине, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в интервью изданию El Diario.

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель считает, что решение о поставке Украине танков Leopard до сих пор не принято из-за позиции Германии, пишет 22 января испанская газета El Diario.

Политическое решение о поставке тяжелой техники Украине так и не было принято из-за позиции Германии, заявил 21 января верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Diario.

Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел России, заявил, что глава Евродипломатии Жозеп Боррель считает страны вне Евросоюза и США потенциальными колониями.

Политическое решение о поставке Киеву танков до сих не было принято в основном из-за позиции ФРГ. Об этом 22 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Боррель: Германия не позволяет ЕС принять решение по поставкам танков на Украину. Германия является страной, во многом не позволяющей Евросоюзу принимать решения по поставкам танков на Украину, сказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель в интервью газете El Diario.

Глава Евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что Украина до сих пор не получила танки от западных стран только из-за нежелания Германии. Об этом пишет испанское издание El Diario.

Глава дипломатии Евросоюза Боррель: у НАТО достаточно угроз и вызовов, помимо Китая. Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил в понедельник, что, на его взгляд, у НАТО достаточно угроз и вызовов, помимо Китая.

СМИ: Британия и Польша попросят Финляндию присоединиться к поставкам танков Leopard Киеву. Великобритания и Польша в четверг объявят об отправке Украине тяжелого вооружения, Финляндия может присоединиться к поставкам, сообщает финская газета Ilta-Lehti со ссылкой на источники.

Украина до сих пор не получила от западных стран танки только из-за нежелания Германии. С таким заявлением выступил глава Евродипломатии Жозеп Боррель в разговоре с журналистами. Ранее канцлер ФРГ Олаф Шольц заявлял, что не будет принимать решение о поставках Киеву танков без консультаций с партнерами.

Министры иностранных дел стран Балтии обратились к Германии с призывом передать Украине танки Leopard. Об этом 21 января заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Министры иностранных дел стран Балтии обратились к Германии с призывом передать Украине танки Leopard. Об этом 21 января заявил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Решение о поставках танков Украине до сих пор не было принято из-за уклончивой позиции руководства Германии по этому вопросу. Виновника задержки процесса поставок тяжелого вооружения назвал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

Совсем недавно в сети ходили слухи о том, что Польша и Великобритания, вероятно, станут первыми странами, кто передаст Украине основные боевые танки (ОБТ), технологичность которых тут же начали анализировать практически все западные издания. Так, например, болгарская газета «Факти» выпустила статью о том, насколько бесценны танки «Леопард» и как они изменят ход конфликта на Украине. Сами читатели газеты отнеслись к подобным соображениям скептически, посчитав, что никакие танки без хорошего управления или экипажа в придачу не смогут изменить ход спецоперации. Некоторые из пользователей вовсе не верят в то. Что данное оружие может быть высокотехнологичным.

Литва и Польша заблокировали новые антироссийские ограничения Евросоюза, другие страны Балтии поддержали эту позицию. Об этом сообщил глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Боррель: к концу года почти все страны Евросоюза откажутся от нефти и газа из России. До конца года все или почти все страны Евросоюза откажутся от поставок нефти и газа из России, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель во время выступления в Международном университете в Испании.

Германия должна начать поставку Украине передовых танков Leopard. С таким призывом выступили глава министерств иностранных дел стран Балтии, сообщил в Twitter глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис.

Союзники не смогли договориться о поставках танков украинской армии из-за позиции Германии, заявил в интервью газете Diario верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель. Он считает, что сейчас наступил момент для отправки танков ВСУ.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка