22.01.2023, 12:12

Примьер-министр Сербии указала на прочные связи с Республикой Сербской

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что Республика Сербская сильна и стабильна и что Белград гордится своими особыми и параллельными связями, 22 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Теги: политическая война, ситуация на балканах, белград

Комментарии
0
Обсуждение темы "Примьер-министр Сербии указала на прочные связи с Республикой Сербской"
Похожие публикации
20

Президент Республики Сербской Милорад Додик на внеочередном заседании «Национальной ассамблеи Республики Сербской» (НАРС) заявил, что Республика Сербская не собирается делить имущество с Боснией и Герцеговиной (БиГ), 27 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Строительство совместных гидроэнергетических объектов, в первую очередь гидроэлектростанции «Бук Биела», и продолжение сотрудничества между Республикой Сербской и Сербией в этой сфере остается приоритетом, заявил министр энергетики и горной промышленности Республики Сербской Петар Джокич после встречи с директором Электропривреда Сербии Мирославом Томашевичем в Белграде, 17 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович поздравила всех граждан и руководство Республики Сербской с наступающим «Днем Республики Сербской» и отметила, что Сербия и Республика Сербская естественным образом ориентированы друг на друга и что она убеждена, что вместе они создадут сильные проекты в области энергетики, 4 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Председатель Национальной ассамблеи Республики Сербской (НАРС) Ненад Стевандич в связи с публикацией внутреннего письма посольства Сербии в БиГ в министерство иностранных дел БиГ о том, что Данило Вучич, сын президента Сербии, пребывает в БиГ, сказал, что это еще одно доказательство того, что Республика Сербская не может полагаться на непрофессиональную работу совместных учреждений Боснии и Герцеговины, а только на свои собственные учреждения, 12 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что премьер-министр Косово Альбин Курти поставил сербов и албанцев «на самую грань войны», и объявила, что из-за этого Белград близок к решению запросить возвращение своих войск в Косово в соответствии с резолюцией Совета Безопасности ООН 1244, 9 декабря сообщает «Радио и телевидение Боснии и Герцеговины».

Министерство внутренних дел Республики Сербской по случаю празднования «Дня Республики Сербской», который пройдет 9 января, принимает плановые и усиленные меры безопасности для поддержания благоприятной ситуации с безопасностью на территории Республики Сербской, 27 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что не верит в сценарий, при котором косовская полиция насильственно уберет баррикады на севере Косово, а также что она не знает, как обсуждать франко-германские предложение, когда Брюссельское соглашение еще не выполнено, 24 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Председатель Национальной ассамблеи Республики Сербской Владимир Орлич заявил, что Республика Сербская, после Сербии, является самым ценным, что есть у сербского народа, и она была завоевана и построена мужеством и подвигом, героизмом и отвагой сербов, 31 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

У Республики Сербской достаточно ресурсов и механизмов, чтобы, не нарушая Дейтонского мирного соглашения, вынести свои политические взгляды за пределы Боснии и Герцеговины (БиГ), даже несмотря на то, что внешняя политика официально находится в ведении совместных институтов, заявила советник президента Республики Сербской, Ана Тришич-Бабич, 1 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Президент Республики Сербской Милорад Додик заявил, что премьер-министр и вновь избранные министры Республики Сербской будут пользоваться его поддержкой во всех качественных предложениях и решениях, а благополучие народа и интересы Республики Сербской должны быть единственным мотивом их работы, 25 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Премьер Сербии Брнабич жестко ответила спецпредставителю Госдепа из-за позиции по Косово. Премьер Сербии Ана Брнабич остро ответила спецпредставителю Госдепа США на Западных Балканах Габриелю Эскобару, который высказался против введения в Косово ограниченного контингента полиции и армии Сербии согласно резолюции Совбеза 1244 ООН.

Президент Республики Сербской Милорад Додик сказал, что Республика Сербская много инвестировала в строительство больниц, модернизацию и обеспечение доступности медицинских услуг, но в следующий период необходимо установить доверие между людьми и учреждениями, особенно врачами и пациентами, 10 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Сербская армия не хочет конфликтов, но готова выполнить любую задачу, полученную от Верховного главнокомандующего, с целью защиты целостности, суверенитета Сербии и защиты всех ее граждан, заявил министр обороны Сербии Милош Вучевич, 12 декабря сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Премьер Сербии Брнабич ответила на критику Бербок, заявив об "ошеломляющем уровне абсурда". Премьер-министр Сербии Ана Брнабич ответила на критику в адрес Белграда со стороны главы МИД Германии Анналены Бербок, заявив об "ошеломляющем уровне абсурда".

Премьер Сербии Брнабич ответила на критику Бербок, заявив об "ошеломляющем уровне абсурда". Премьер-министр Сербии Ана Брнабич ответила на критику в адрес Белграда со стороны главы МИД Германии Анналены Бербок, заявив об "ошеломляющем уровне абсурда".

Премьер Сербии Брнабич упрекнула США в несоблюдении резолюции Совбеза ООН. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич раскритиковала спецпредставителя Госдепа США на Западных Балканах Габриеля Эскобара, выступившего против введения в Косово сербского контингента.

Глава генштаба Британии Радакин: для максимальной пользы нужно наладить прочные связи с РФ. Глава британского генштаба адмирал Тони Радакин заявил о желании ради максимальной пользы наладить с Россией более прочные связи с Россией. Об этом он сказал в интервью британской газете TheTelegraph.

Министр транспорта и коммуникаций Республики Сербской Неделько Чубрилович считает, что инфраструктурные проекты, связанные с Республикой Сербской, будут окончательно разблокированы, когда дело дойдет до позиции Совета министров Боснии и Герцеговины (БиГ), в том числе проект, связанный со строительством аэропорта в Требине, 1 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Директор «Центра геостратегических исследований» в Москве Драгана Трифкович заявила, что награда Республики Сербской президенту России Владимиру Путину вполне уместна, поскольку Россия защищает интересы Республики Сербской и Сербии, 9 января сообщает «Радио и телевидение Республики Сербской».

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка