22.01.2023, 12:15

Шольц заверил в оказании ФРГ помощи Украине «так долго, как это потребуется»

Канцлер ФРГ Олаф Шольц на посвященной 60-летию франко-германского межгосударственного договора церемонии в Сорбонне высказался о планах Берлина по оказанию военной помощи Киеву.

Теги: украина, германия, фрг, олаф шольц, политика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Шольц заверил в оказании ФРГ помощи Украине «так долго, как это потребуется»"
Похожие публикации
20

Страны G7 заявили, что продолжат поддержку Украины так долго, как это потребуется. Страны G7 намерены продолжать поддержку Украины так долго, как это потребуется, сообщается в заявлении, опубликованном на сайте министерства финансов Германии.

Шольц: эффективность санкций против России возрастает, их придется долго сохранять. Эффективность санкций против России все возрастает, их придется долго сохранять, а ЕС и НАТО сильны как никогда, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs.

Беспрецедентные санкции против России в связи с началом этим государством специальной военной операции на Украине уже показывают свою эффективность и они будут долгими, заверил в понедельник канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц задерживает поставки немецких танков Leopard 2 на Украину, которые запрашивал Киев. «До сих пор канцлер Германии Олаф Шольц не желал одобрять какую-либо передачу Leopard 2 Украине. Шольц, по-видимому, считает танки "эскалационными"», — пишет автор Forbes.

Посольство России в ФРГ осудило решение Берлина направить Киеву оружие накануне Рождества. ПОСОЛЬСТВО РФ В ФРГ ОСУДИЛО РЕШЕНИЕ БЕРЛИНА НАПРАВИТЬ КИЕВУ БМП MARDER И ЗРК PATRIOT, РАССМАТРИВАЕТ ЕГО КАК ОЧЕРЕДНОЙ ШАГ К ЭСКАЛАЦИИ НА УКРАИНЕ

В Германии открыт первый СПГ–терминал. Подобные установки призваны помочь стране преодолеть последствия энергетического кризиса. В церемонии, посвященной пуску, приняли участие канцлер ФРГ Олаф Шольц, вице–канцлер, министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек и министр финансов Кристиан Линднер. Еще одну плавучую установку для приема сжиженного топлива немецкие власти планируют построить концу 2022 года и две — к маю 2023 года.

Канцлер Германии Олаф Шольц высказал мнение, что все страны Евросоюза единодушны в своей поддержке Украины. Он предостерег своих соседей по Евросоюзу от попыток повлиять на решения по оказанию помощи Киеву, прибегнув к блокировке ряда законов. Об этом Шольц заявил в ходе своего выступления в бундестаге.

Канцлер Германии Олаф Шольц прокомментировал заявление официальных лиц США по поводу того, что они принципиально не против того, чтобы Украине передали танки немецкого производства. За это американское заявление зацепились в Киеве, рассчитывая на то, что это сигнал для Берлина о передаче танков

Канцлер ФРГ Олаф Шольц в своей статье для издания Foreign Affairs заявил о намерении долго сохранять санкции против России.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц рассказал о том, что члены государства Группы семи G7 смогли согласовать план финансовой поддержки Украины, сравнив сложность восстановления страны с планом Маршалла, принятым вскоре после Второй мировой войны.

Канцлер Германии Олаф Шольц высказался против идеи добычи газа на территории ФРГ методом гидравлического разрыва пласта (фрекинга), назвав ее «миражом». Об этом сообщает газета S

Канцлер ФРГ Шольц назвал споры лидеров Евросоюза о правильном курсе особенностями общества. Споры, а иногда и ссоры лидеров Европы о правильном курсе ЕС - это особенности общества, а не недостатки, считает канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Германия будет строго координировать свои действия с союзниками и не станет предпринимать односторонних шагов по военной помощи Киеву. Об этом 13 января на пресс-конференции в Берлине заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Канцлер Германии Олаф Шольц в новогоднем обращении к населению заверил в дальнейшей поддержки Украины. Об этом сообщил телеканал Tagesschau в субботу, 31 декабря.

Шольц о поставках танков Украине: мы не хотим столкновения НАТО с Россией. Германия не хочет, чтобы поставки военной техники Украине переросли в войну между Россией и НАТО, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц, отвечая на вопрос, почему Берлин не поставляет Киеву танки Leopard 2.

Он считает, что в Европе только канцлер ФРГ осознает реальные риски перехода к открытому конфликту с РФ. Западные страны становятся все ближе к тому, чтобы стать соучастниками боевых действий на Украине, поставляя ей оружие, и только канцлер ФРГ Олаф Шольц осознает реальные риски перехода к открытому конфликту.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц не поставляет Киеву танки, так как резервы его страны истощаются. Так это объяснил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Юрий Швыткин. По словам парламентария, Шольц — «достаточно противоречивая личность, невнятный политик».

Канцлер ФРГ Шольц: Германия не была готова к прекращению поставок российского газа. Германия в 2021 году была не готова к возможному прекращению поставок российского газа, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Канцлер ФРГ Шольц: важно сохранить возможность вести переговоры с Россией. Страны Запад не должны допустить полного прекращения диалога с Россий, считает канцлер ФРГ Олаф Шольц.

Шольц в новогоднем обращении пообещал поддерживать Украину, несмотря на последствия. Канцлер Германии Олаф Шольц в своем новогоднем обращении к согражданам завил о планах поддерживать Киев, а также о единении ЕС с НАТО несмотря на последствия событий на Украине, с которыми сталкиваются граждане ФРГ.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка