22.01.2023, 12:22

Севастополь вошел в программу расширенного скрининга новорожденных

Теперь младенцев проверяют не на пять, а на 36 генетических заболеваний.

Теги: общество, россия, севастополь, развожаев, михаил владимирович

Комментарии
0
Обсуждение темы "Севастополь вошел в программу расширенного скрининга новорожденных"
Похожие публикации
20

В программу расширенного скрининга новорожденных включился Севастополь. Об этом сообщил губернатор города Михаил Развожаев 22 января в своем Telegram-канале.

В Санкт-Петербурге завершается подготовка к введению расширенного скрининга новорожденных. Теперь скрининг сможет анализировать не пять генетических заболеваний, а 36. Об этом сообщают власти города.

В новом году в России начнет действовать программа расширенного неонатального скрининга новорожденных. На ее реализацию Подмосковье направит свыше 184 миллионов рублей. При этом порядка 103 миллионов рублей выделят из федерального бюджета. Такой информацией поделился председатель комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев, сообщил телеканал "360".

В России с Нового года запустили проект расширенного неонатального скрининга. В Петербурге уже приступили к анализу образцов крови — метод позволяет проверять новорожденных не на пять, а 36 редких заболеваний.

В Департаменте здравоохранения Воронежской области поделились информацией о том, что с 2023 года стартует программа скрининга новорожденных, позволяющая проверить младенцев на 36 генетических патологий. 

Минздрав: положительные результаты анализа при неонатальном скрининге будут перепроверять. Положительные результаты анализов при скрининге на более чем 40 генетических заболеваний, которые начнут делать новорождённым по всей стране, будут дополнительно проверять, это позволит обеспечить достоверность скрининга и вовремя назначить лечение, сообщил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

С 1 января Медико-генетический центр начнет проводить расширенный скрининг новорожденных. Стандартный пяточный тест будет включать не пять, а 36 маркеров генетических заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

В России расширяют программу неонатального скрининга новорожденных. Как передает корреспондент РИА «Новый День», до сих пор у малышей в первые дни жизни брали кровь, чтобы проверить риск пяти наследственных болезней обмена:...

Программу скрининга новорожденных начали реализовывать в Северной Осетии, 20 января сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Российские ученые из проекта МФТИ iPavlov тестируют компьютерную систему скрининга электронных медицинских карт (ЭМК) для выявления редких генетических заболеваний, сообщают "Известия". Сообщается, что система предназначена для детей до семи лет и позволяет выявлять пациентов из групп риска.

Минздрав сообщил о завершении закупки оборудования для расширенного неонатального скрининга. Но, по данным сайта госзакупок, заключением контрактов на общую сумму 1,55 млрд руб. завершилась только половина тендеров

Теперь можно выявить подозрения на 36 заболеваний. С 1 января обследование новорожденных в России стало расширенным. Диапазон скрининга увеличился с 5 до 36 заболеваний. По данным пресс-службы минздрава Астраханской области, все необходимые процедуры проводятся бесплатно в том роддоме, где ребенок появился на свет. 

С начала 2023 года новорожденных вологжан обследуют на 36 тяжелых наследственных заболеваний. Ранее малышей тестировали только на пять таких недугов.

В Петербурге завершается подготовка к введению расширенного скрининга новорожденных. Об этом написал губернатор города Александр Беглов в личном telegram-канале.

Программа расширенного неонатального скрининга новорожденных стартует в России в 2023 году. На ее реализацию выделят более 184 миллионов рублей, около 103 миллионов из которых — из федерального бюджета.

Специалисты проекта МФТИ iPavlov разрабатывают систему скрининга электронных медицинских карт (ЭМК) для выявления редких генетических (орфанных) заболеваний.

В Дагестане новорожденных будут проверять на 36 различных генетических болезней, сообщает минздрав республики. Ранее неонатальный скрининг включал в себя только 5 показателей. Пробы у младенцев будут брать в роддомах республики, а образцы для исследования доставлять в Республиканский перинатальный центр. Материал для диагностики на 31 заболевание отправляют в медуниверситет Ростова.

В первые пять дней с рождения у младенца возьмут анализ крови и проверят на наличие 36-ти заболеваний.

Совфед одобрил закон о переносе на 2025 год введения генетических паспортов растений. Сенаторы одобрили закон, который откладывает до 2025 года введение генетических паспортов растений в целях снижения административной и финансовой нагрузки на аграрный бизнес. ?.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка