25.01.2023, 05:42

Володин: уровень дипотношений с Эстонией и Латвией стоило понизить давно

Сотрудничество с этими странами невозможно из-за утраты ими самостоятельности. РФ нужно было давно понизить уровень дипотношений с Эстонией и Латвией, поскольку эти государства утратили свою самостоятельность, считает председатель Госдумы Вячеслав Володин.  

Теги: эстония, вячеслав володин, латвия, политика, в мире

Комментарии
0
Обсуждение темы "Володин: уровень дипотношений с Эстонией и Латвией стоило понизить давно"
Похожие публикации
20

Решение о понижении уровня дипотношений с Эстонией и Латвией необходимо было принимать давно. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Эстония и Латвия утратили суверенитет и преуспели в русофобии, решение о понижении дипломатического уровня с этими странами следовало принять уже давно.

По словам спикера Госдумы, страны Прибалтики утратили свою самостоятельность.

Решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией надо было принять давно. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале. Политик отреагировал на понижение уровня дипотношений с двумя странами фразой «мертвое не может умереть дважды».

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин заявил, что понижение дипломатических отношений России с Латвией и Эстонией требовалось давно.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил понижение уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией, отметив рост русофобии в этих странах и утрату ими суверенитета.

Слуцкий: Москва адекватно ответит на решение Риги понизить уровень дипотношений с Россией. Москва ответит адекватно на решение Латвии понизить уровень дипотношений с Россией, сообщил РИА Новости глава думского комитета по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий.

Решение о понижении уровня дипломатических отношений со странами Прибалтики, в частности Эстонией и Латвией, нужно было принять давно. В этом уверен спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Глава эстонского МИД отреагировал на решение Москвы понизить уровень дипотношений с балтийской республикой. Он призвал страны ЕС следовать принципу паритетности в дипсвязях с РФ, согласно которому число дипломатов в обеих государствах должно быть одинаковым. По словам эстонского министра, посол России должен будет покинуть Эстонию 7 февраля одновременно с выездом из РФ посла республики. Ранее в российском МИД пояснили, что понижение дипотношений с Эстонией стало ответной мерой на недружественный шаг республики по радикальному сокращению состава посольства РФ в Таллине, подтверждающий линию на развал отношений между странами. По мнению экспертов, Эстония идёт на крайние формы реализации антироссийских мер и пытается к тому же влиять на другие страны ЕС, выполняя роль провокатора.

Россия в ответ на существенное сокращение численности персонала своего посольства в Таллине решила понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией и предложила послу республики покинуть Москву.

Захарова: понижение уровня дипотношений с Эстонией – заслуженная мера в отношении Таллина. Таллин получил по заслугам, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение России понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией.

Эстония и Латвия решили понизить уровень дипломатических отношений с Россией. Таллин заявил, что российский посол обязан покинуть страну до 7 февраля. Ранее такой дедлайн установила Москва в отношении эстонского посла. Латвия понижает уровень дипломатических отношений с Россией «в знак солидарности с Эстонией»

Глава думского комитета по международным делам и лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в беседе с РИА Новости выразил уверенность в том, что Россия «ответит адекватно» на решение властей Латвии понизить уровень дипотношений между странами.

Россия решила понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией. Об этом сообщается в Telegram российского МИД.

Понизить уровень взаимного диппредставительства с Эстонией решил МИД России, заявила 23 января пресс-служба ведомства.

Ранее в МИД РФ заявили о снижении уровня дипотношений с Таллином. Латвия понизит уровень дипломатических отношений с Москвой с 24 февраля в знак солидарности с Эстонией . Об этом заявил глава латвийского МИД Эдгар Ринкевичс.

Рогов заявил, что украинские снайперы утратили преимущество на запорожском участке фронта. Украинские снайперы утратили преимущество на запорожском участке фронта, заявил РИА Новости член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

МИД России назвал аргументы Латвии в пользу понижения уровня дипотношений надуманными. Решение Латвии понизить уровень дипломатических отношений с Россией вызревало и раньше, приведенные латвийской стороной аргументы являются несостоятельными и надуманными, Москва будет жестко реагировать на любые враждебные действия, говорится в сообщении МИД РФ.

Лукашенко подписал закон о возможности утраты гражданства осужденными за экстремизм. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о возможности утраты гражданства республики лицами, осужденными за экстремизм и находящимися вне страны, сообщила пресс-служба главы белорусского государства.

Захарова: эстонский режим получил, что заслужил. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя решение России понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией, заявила, что Таллин получил то, что заслужил.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка