24.02.2023, 21:15

Запад поставил на кон судьбу Украины и свой авторитет

Значительная часть мира пришла к выводу, что могущество США и их союзников существенно ослабло, пишет The Economist. Исход конфликта на Украине окажет решающее значение не только на судьбу этой страны, но и на "авторитет" Запада.

Теги: the economist, украина, запад, российско-украинский конфликт, политика

Комментарии
0
Обсуждение темы "Запад поставил на кон судьбу Украины и свой авторитет"
Похожие публикации
20

Выборы по всему миру определят исход военного конфликта на Украине, пишет "Дневник". Голосования в России, США, на Украине и Тайване имеют решающее значение для хода противостояния в 2023 году и могут оказаться не менее важными, чем события на поле боя.

Белоруссия сыграет решающее значение в конфликте Украины и России, так как развернет свою армию, на которую частично переключится ВСУ. Об этом сообщает немецкий журнал Neue Z?rcher Zeitung.

Решающее значение для японской экономики будет иметь 2023 год, считает глава крупнейшего профсоюза Японии, сообщает 17 января The Japan Times.

Главный тренер «ПСЖ» Кристоф Гальтье поделился мнением о полузащитнике Марко Верратти. По словам специалиста, хавбек имеет решающее значение в игре парижан.

По итогам 2022 года Россия заняла 146-е место из 167-ми в глобальном рейтинге демократии Economist Intelligence Unit (EIU является аналитическим подразделением журнала The Economist). РФ набрала 2,28 балла из 10, и потеряла за год 22 позиции.

Бундесвер оказался в наиболее удручающем состоянии, чем когда-либо в истории. Из-за поддержки Украины военные ведомства Германии едва справляются с обеспечением собственной армии, пишет журнал The Economist.«Запасов оружия и снарядов ему хватит только на несколько дней, в дефиците даже лейкопластырь, а обещанные год назад масштабные реформы так и не начались», — пишет издание в материале за 26 января.Новость дополняется

В данный момент Китай обладает статусом самой густонаселенной страны в мире, поскольку только на долю этого государства приходится примерно полтора миллиарда людей. Однако уже в 2023 году из-за буйствующего в КНР коронавируса страна вполне может уступить свое место Индии. Об этом пишет ИноСМИ, ссылаясь на аналитиков журнала The Economist.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что значительная часть из 81 тыс. пострадавших при землетрясениях, начавшихся на юго-востоке страны 6 февраля, уже выписаны из больниц. Об этом сообщает Haberturk.

Российские предприниматели и некоторые бизнесмены с Запада используют свои связи для заключения выгодных договоров на фоне уходе из России иностранных компаний. Об этом пишет The Economist со ссылкой на европейского промышленника, помогающего западным предприятиям покинуть РФ.

Сейчас подачу электроэнергии возобновили почти по всему городу. В результате обстрелов со стороны Вооруженных сил Украины значительная часть города Горловка была без электричества. Об этом в своем Telegram-канале сообщил врио главы Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Москва и Пекин могут играть конструктивную роль в поддержании глобального порядка. Партнерство КНР и РФ имеет решающее значение для укрепления стабильности и безопасности в регионе, пишет китайская государственная газета Global Times.

Активность
Самое популярное за 24 часа
Самое обсуждаемое за 24 часа
Настройки
Темы сайта
Желтая кнопочка